Unter persönlicher Begleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lernen Kinder selbständig und zielgerichtet zu arbeiten, einander zu helfen, sich miteinander auszutauschen und gemeinsam kreativ zu sein. Bei Spiel und Sport erleben die Kinder sich selbst. Ihr Selbstbewusstsein wird gestärkt. Gleichzeitig machen sie Erfahrungen in der Gruppe, wodurch ihre Teamfähigkeit sowie ihre Integration gefördert wird.

Darüber hinaus ist der „Lichtblick“ ein geschützter Erfahrungsraum, in dem Kinder soziale und emotionale Sicherheit sowie feste Strukturen und sozialen Zusammenhalt erleben können.

Mit unserem liebevollen Engagement möchten wir dazu beitragen, dass Kinder Geborgenheit, Unterstützung und vor allem Wertschätzung erleben. Dazu gehört für uns selbstverständlich auch ein offenes Ohr für ihre sonstigen Anliegen.

Mehrmals im Jahr werden diverse Ausflüge angeboten, so dass über das schulische Lernen hinaus Gemeinschaft entsteht. Vor allem auch die Ausflüge, die zusammen mit den Geschwistern und Eltern stattfinden, können das Vertrauen und den Zusammenhalt fördern und damit am Ende eine gute Basis für das gemeinsame Lernen schaffen.

Baptismus und Sozialismus

Der Studientag des Historischen Beirats beschäftigte sich am 30. November mit dem Verhältnis der Baptisten zum Sozialismus und Kommunismus in den Umbrüchen des 20. ...

10.12.2019

Frischer Wind in den Mühlen

Frischen Wind wünscht sich der Landesverband Baden-Württemberg bei einer Zukunftswerkstatt. .

10.12.2019