Die Anzahl der Bürger mit Migrationshintergrund in unserer Region nimmt zu. Parallel beobachten wir, dass in den letzten Jahren Armut und Not immer mehr Familien erreicht. So kommt es zur Bildung von Parallelgesellschaften. Eine Integration findet kaum statt.

Soziale und kulturelle Spannungen wirken sich häufig auch negativ auf die Entwicklung der Kinder aus. Ihre Bildungschancen verringern sich und ihre Integration in die Gesellschaft wird behindert.

Aufgrund unserer christlichen Werte und Überzeugungen haben wir uns zum Ziel gesetzt, in dieser Situation für einzelne Kinder und damit deren Familien ein „Lichtblick“ zu sein.

Wenn es uns gelingt, den Kindern Unterstützung zu geben, sich in Schule und sozialem Umfeld besser zu behaupten, steigen ihre Chancen, dass auch ihr weiterer Lebensweg gut verläuft. Dazu möchten wir einen sozial-diakonischen Beitrag mit der „Lichtblick“-Arbeit leisten.

Baptismus und Sozialismus

Der Studientag des Historischen Beirats beschäftigte sich am 30. November mit dem Verhältnis der Baptisten zum Sozialismus und Kommunismus in den Umbrüchen des 20. ...

10.12.2019

Frischer Wind in den Mühlen

Frischen Wind wünscht sich der Landesverband Baden-Württemberg bei einer Zukunftswerkstatt. .

10.12.2019